?

Log in

No account? Create an account
scorpio

Виртуальный Интеракционизм

Previous Entry Share Next Entry
translation2
scorpio
saschina


Эта история для моей фотографии

Он никак не мог поймать ее взгляда. Отталкивающая сила магнита отводила его взгляд к тротуару и тени, заканчивающейся кончиками пальцев ее ног. Она стояла в компании друзей. Вместе они разговаривали. Не знали, что он стоит рядом. Он слонялся вокруг, смотрел на небо, якобы ища облака, приближаясь по миллиметру, пока его крадущийся шаг не уткнулся в тень. Пришел автобус, и девушка уехала с друзьями. Но ее тень осталась. Девушка этого не заметила; на самом деле, тени – недолго служат своему хозяину, у них множество реинкарнаций за жизнь, как преломлений у света.

Он забрал тень с собой. Так девушка стала жить в его доме. Теням нравятся прохладные комнаты с источником света – так они акцентируют внимание на ночной природе своего существования. Девушка-тень изучила свой новый дом, примеряя себя на стены, на складки штор, пролетая мимо своего вновь найденного защитника.
В ту ночь они лежали бок о бок. Она впитала в себя мрак, как губка, так что он осознавал ее присутствие по самому темному пятну на кровати.

Ты когда-нибудь чувствовал на себе скользящее касание тени, похожее на дыхание? Оно как вторая кожа, которая тает и превращается в твою собственную. Он это понял, когда девушка обернула его как личинку в шелковый кокон. Он ощущал каждый нерв в теле, в нем текло наслаждение. Непрекращающийся поток абсолютной чувственности привел его в состояние полусна, полного ступора, окончившегося с утренними лучами через шифоновые занавески.

Эти ночные часы стерли из его памяти, кто он. Теперь он новый человек. Он опьянел и не знал, были воспоминания ночи отражением реальности или сном, или чем-то промежуточным. Тень поднялась и опять начала исследовать стены ее жилища. С такой живостью она сливалась с углами, кружилась по обоям в танце, растворяясь как мираж или исчезая, в зависимости от каприза и настроения. Два ее измерения вмещали целый мир.

Он растянулся в кресле в центре комнаты, следил за ее парящими перемещениями, как парализованный мотылек следит за пламенем. Девушка схватила тень фотокамеры, обошла вокруг кресла, фотографируя его со всевозможных ракурсов. Затем она замерла в пятне утреннего света на полу. Он смотрел прямо в ее темное лицо, больше всего желая угадать чувства, томящие и направляющие тень. Она застыла, чтобы сфотографировать его, ухватить это трудное выражение его лица. Сделала снимок, затем повернула фотоаппарат на себя, и … резкая вспышка оказалась убийственной для тени, она не смогла ее впитать в себя. Тень ушла, следа не осталось.

Перевод мой. Автор doktor_mabuse. Оригинал здесь

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.